Режим работы: Пн. - Cб. 9:00 - 20:00
г. Тверь, ул. Лидии Базановой, д. 20, оф. 31

Наши результаты. Отдел юридического обслуживания

Дело: А66-16647/2019 Об исправлении ошибок
ценой в 2 млн. рублей

Доверитель обратился в нашу компанию после решения, вынесенного одним из районных судов г. Твери по делу 2-207/2019. К счастью обращение было своевременным, так как данное решение не вступило в законную силу, но было осложнено тем, что обращение произошло за день...

до рассмотрения апелляционной жалобы.
После изучения материалов дела юристами компании были выявлены грубые ошибки, допущенные юристами, представлявшими доверителя в суде первой инстанции и готовившими апелляционную жалобу. Указанные ошибки привели к взысканию судом первой инстанции только 1/3 от причинённого ущерба. В сжатые сроки была выработана новая правовая позиция, проведены расчеты по многокомпонентному оборудованию (использован индивидуальный метод расчетов) и подготовлены пояснения к судебному заседанию.
Судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу по делу 33-2968/2019 изменила решение по делу 2-207/2019, удовлетворив заявленные требования в полном объёме по уточнённой апелляционной жалобе. Судебная коллегия была ограничена при вынесении решения размером первоначально заявленных исковых требований, которые отличались от реально причинённого ущерба на 800000 рублей. При этом судебной коллегии был представлен полный расчет ущерба, который был отражен в апелляционном определении.
Арбитражный суд поставил точку в данном деле основываясь на преюдициальном значении апелляционного определения по делу 33-2968/2019.

Результат: Суммарно взыскано 3.2 млн рублей против 1.3 млн.

Дело № А33-8280/2018 О недействительности расписки
в получении денежных средств

Решением суда с должника взыскана задолженность, возбуждено исполнительно производство.
В рамках судебного процесса определением суда на основании договора цессии произведена замена взыскателя на мнимого цессионария, о чем взыскателю стало известно позднее...


По заявлению взыскателя суд отменил определение о правопреемстве. Однако в период со дня принятия определения суда о правопреемстве и до его отмены апелляционным судом, мнимый цессионарий отозвал исполнительный лист из службы судебных приставов, что повлекло за собой невозможность исполнения решения суда.
Взыскатель обратился в суд о признании должника банкротом. Именно в рамках дела о банкротстве должника стало известно о том, что исполнительный лист отозван, а также, что должник якобы оплатил часть суммы долга мнимому цессионарию, что подтверждалось представленной должником суду распиской. В связи с этим суд не мог включить сумму частичной оплаты в реестр требований кредиторов, так как для должника это повлекло бы двойное взыскание, которое в силу закона недопустимо.
С целью доказывания отсутствия факта передачи денежных средств по расписке в суде заявлены ходатайства об истребовании материалов исполнительного производства, о назначении технической экспертизы для установления сроков давности изготовления реквизитов документа (расписки) с целью установления факта изготовления расписки более поздним сроком.

Результат: Спорная часть задолженности включена судом в реестр требований кредиторов.

Дело № А23-1500/2018 О недобросовестном контрагенте

Наш доверитель выполнил работы по ремонту фасада жилого дома, расположенного на Кутузовском проспекте в городе Москве, в отсутствие подписанного с заказчиком договора подряда и согласованной сметы. Заказчик в свою очередь частично оплатил работы, внеся предоплату...


Впоследствии заказчик, несмотря на факт принятия работ и последующей передачи их основному заказчику, принял решение воспользоваться отсутствием документального оформления взаимоотношений с подрядчиком и обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.
В судебном заседании представитель заказчика перечисление денежных средств в адрес подрядчика объяснил ошибкой бухгалтера.
Кроме того, заказчик утверждал, что лицо, которое вело переговоры и давало распоряжения подрядчику от его имени и его интересах, не имело на это полномочий и не являлось сотрудником организации - заказчика на дату выполнения работ.
Несмотря на недобросовестное поведение заказчика, в суде был доказан факт согласования работ, и их выполнение.

Результат: Заказчиком было заключено мировое соглашения на условиях нашего Доверителя и исполнено в полном объеме.

Дело № А23-1883/2018 О взыскании убытков
с бывшего руководителя общества

В организации поменялся состав участников и единоличный исполнительный орган. Через 6 месяцев с момента этой смены в адрес общества налоговый орган направил требование об уплате транспортного налога.
Так новый директор общества узнал о том,что в собственности...

общества имеются два транспортных средства, которые не были переданы бывшим директором.
Общество обратилось за юридической помощью.
Изначально для выполнения работ был назначен сотрудник компании, которым был избран не правильный метод защиты нарушенного права Заказчика (возместить убытки в сумме уплаченного транспортного налога), но благодаря постоянному контролю за качеством выполняемых работ было принято решение об изменении предмета иска (убытки в размере стоимости транспортных средств).
В суде было доказано, что в результате недобросовестного и неразумного поведения бывшего директора, общество лишилось транспортных средств.

Результат: Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Заказчиком передано право требования к должнику нашей компании.

А66-17775/2017 О необоснованной неустойке
по государственному контракту

Акционерное общество по итогам электронных торгов заключило государственный контракт с областной Дирекцией Дорожного фонда на ремонт автомобильной дороги.Дело двигалось к завершению ремонта, но снег, внезапно выпавший в последней декаде октября и не растаявший до...

весны, вмешался в график подрядной организации. Однако к началу снегопада большая часть работ была выполнена, но заказчик требовал полного завершения работ, отказываясь принимать частичное выполнение.
В итоге выполненные работы, были приняты с нарушением срока.
Заказчик, обратился в суд с иском о взыскании неустойки, преподнеся в исковом заявлении принятие работ с нарушением срока, как несвоевременную сдачу работ, что явилось основанием начисления неустойки.
Процесс осложнялся тем, что стороны договора выстраивали отношения на доверии и устно договорились о том, что не будут использовать сложившиеся обстоятельства с целью причинения вреда друг другу. Однако в дальнейшем эти договорённости заказчиком не были соблюдены.
Юристам надо было доказать факт своевременного извещения заказчика о завершении работ и бездействие с его стороны.
В длительном судебном процессе суду раскрыты особенности ремонта автомобильных дорог и его поэтапной приёмки. Суду представлена переписка сторон, включая переписку, которая не регистрировалась в приемной заказчика, но была вручена его сотруднику.

Результат: Суд, оценив представленные доказательства, пришёл к выводу о необоснованности начисления неустойки и в исковых требованиях к обществу отказал.

Дело № А66-17128/2018 О взыскании убытков
за порчу оборудования в аренде

Арендатор вернул из аренды оборудование с нарушением комплектности. К тому же оборудование было повреждено арендатором в период аренды.Арендодателем был составлен акт о порче принятого им от арендатора оборудования (его деталей узлов и агрегатов) в одностороннем ...

порядке.
Арендатор оспаривал сумму ущерба и отказался возмещать причиненные убытки в добровольном порядке.
Компания обратилась в суд с требование о взыскании убытков и выплатой предусмотренных договором неустоек. Истцом был предоставлен детальный расчет причиненного вреда, сделанный на основании актов Арендодателя.

Результат: Суд полностью удовлетворил требования компании и взыскал полную стоимость всех указанных недостатков с Арендатора. Решение устояло в апелляции и кассации. Долг Арендатора был погашен в течении нескольких дней после возбуждения исполнительного производства благодаря оперативным действиям юристов.

Дело № А66-17409/2019 О признании административного штрафа незаконным

Строительная компания обратилась в Арбитражный суд Тверской области с заявлением к Центральному управлению Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору по Тверской области о признании незаконным постановления о назначении административ...

ного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, в виде многотысячного штрафа.
Основанием для штрафа являлось нарушения обществом требований промышленной безопасности при осуществлении деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов выявленные при проведении проверки.

Результат: Вынесено решение о незаконности постановления и замене наказания в виде административного штрафа, на предупреждение.

Досудебное урегулирование О недостаче в результате сговора лиц

В крупной производственной компании при проведении внутренней ревизии запасов сырья и материалов обнаружены признаки недостачи.
Причиной имеющейся недостачи определены действия материально-ответственных лиц компании, действующих в сговоре с представителями ...

компании-поставщика.
Собранные юристами доказательства недобросовестных действий сотрудников организации и представителей поставщика позволили вступить компании в переговорный процесс по возмещению причиненных убытков.

Результат: Переговоры с оппонентом нашего Заказчика привели к добровольному погашению им суммы причиненных убытков на несколько десятков миллионов рублей.

Дело: 2-7530/2018 Обращение взыскания на единственное жилье должника

Нашими юристами в рамках исполнительного производства был наложен арест на квартиру должника, которая являлась его единственным жильем. В связи с малой эффективностью работы службы судебных приставов и волоките при работе по Исполнительному производству, а также...

правовой неопределенности по данному вопросу было принято решение обратится в суд, с заявлением об обращении взыскания на имущество должника, в котором был предложен порядок обращения и начальная продажная цена квартиры (проведена оценка квартиры).
В последствии было проведено еще несколько судебных процессов направленных на исполнение службой судебных приставов решения суда об обращении взыскания на имущество должника в части проведения торгов, снятии арестов, передаче взыскателю в связи с несостоявшимися торгами.

Результат: Квартира должника передана взыскателю

Дело: А66-6633/2017 О недобросовестных потребителях энергоресурсов

Проанализировав документы доверителя, юристами компании была проведена рутинная работа по взысканию имеющейся задолженности.
Сложность заключалось в лаконичном изложении правовой позиции основанной на законодательстве в области энергоснабжения в заявлении ...

рассматриваемом в порядке упрощенного производства. В основе правовой позиции положено изменение категории покупателя исходя из объемов транспортировки.

Результат: Судом заявленные требования удовлетворены

Дело: 2-1809/2018 Ущерб в связи с бездействием ответчика

После публикации «В центре Твери трухлявое дерево рухнуло на внедорожник и чуть не убило пешехода» на портале сетевого издания «TVERIGRAD.RU» к нам обратился владелец указанного внедорожника, который продолжительное время не мог самостоятельно добиться возмещения...

ущерба от ТСЖ, бездействие которого привело к событиям изложенным в публикации от 26 июля 2017 года.
Юристами нашей компании была проведена досудебная подготовительная работа по сбору доказательств. Разработана правовая позиция и тактика ведения судебного процесса.
Необходимо отметить, что юристы компании прониклись сложившейся ситуацией и гонорар полученный от доверителя был символическим (не сопоставим с рыночной стоимостью, данной категории дел).

Результат: Судом исковые требования удовлетворены.

Дело № А07-37664/2017 Взыскание задолженности при выполнении работ

Наш доверитель выполнил работы по ремонту техники своего Заказчика. Заказчик уклонялся от оплаты выполненных работ. Взыскание осложнялось удаленностью заказчика (Республика Башкортостан)
Результат: Денежные средства взысканы в полном объеме

Наши контакты

Заказать консультацию

После заполнения мы перезвоним Вам через 10 минут

*
*

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.